Politique de protection des données à caractère personnel

1- PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de l'utilisation des services accessibles sur ses sites internet et sites mobiles, Aliston est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant : Nom, Prénom, Email, Numéro de téléphone, et informations de facturation dans le cas d'une souscription.

Aliston est attachée au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, prospects et visiteurs de ses sites internet et mobiles. L'ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte, non seulement la législation locale mais également les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement général sur la protection des données (RGPD), nouveau règlement européen, sur la protection des données personnelles, paru au journal officiel le 27 avril 2016 et en vigueur au 25 mai 2018.

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Aliston a désigné un Délégué à la Protection des Données ou DPO (Data Protection Officer).

La présente politique de confidentialité couvre les pratiques applicables en matière d'information des sites Web concernés par la présente, et notamment https://www.cirrus-shield.fr/ ; https://www.cirrus-shield.com/ ; http://blog.cirrus-shield.fr/ ; https://www.aliston.fr/ ; https://help.cirrus-shield.com et https://www.cirrus-shield.net

Ces sites Web peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web. Les pratiques applicables en matière d'information et le contenu de ces derniers sont soumis à la déclaration de confidentialité desdits sites. Aliston vous invite à lire les déclarations de confidentialité des autres sites Web pour comprendre leurs pratiques en matière d'informations.

2- A QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES PAR ALISTON ?

Les données personnelles que vous êtes susceptible de nous communiquer sur nos sites web ou lorsque vous avez un contact avec Aliston, sont principalement utilisées à des fins d’obtention de compléments d'information sur nos Services, de souscription à l’utilisation de nos solutions ou à d'autres Services, d’inscription à l’un de nos événements, de prospection, d’animation, d’information commerciale, d’enquêtes, de mises au point de nouveaux services et produits et d’études statistiques.

Vos données peuvent également être utilisées pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services ou prestations disponibles sur les sites de Aliston: création d'un compte utilisateur, newsletter, assistance et réclamation, etc.

Vos données peuvent aussi être analysées pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts.

3- QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données collectées sur les sites internet de Aliston, et ses sites mobiles, ou lorsque vous avez un contact avec Aliston, sont susceptibles d'être communiquées au personnel habilité de Aliston dans le cadre de l'accomplissement de tout ou partie des prestations visées ci-dessus.

4-COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

En application du règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez de droits d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition sur les données vous concernant. Ces droits s'exercent par courrier électronique à l'adresse suivante : contact@cirrus-shield.com.

Lorsque vous êtes en contact avec notre service client, votre appel est susceptible d'être enregistré à des fins d'amélioration de qualité de service, de prévention de litiges et d’appels malveillants. Si vous ne souhaitez pas être enregistré, signalez-le directement au conseiller.

Sauf opposition de votre part exprimée lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, Aliston se réserve la possibilité d'utiliser vos données afin de vous adresser des offres commerciales adaptées. Lorsque la loi l'exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu'après avoir recueilli votre accord explicite. Ce dernier peut être révoqué à tout moment sur simple demande de votre part.

Si vous ne souhaitez plus recevoir des lettres d'informations par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.

En cas d'utilisation partagée d'un ordinateur, d'un mobile par plusieurs personnes ou d’une délégation d’action, il est possible que la (les) personne(s) inscrite(s) à nos newsletters ou à nos évènements ne soit pas la personne qui a effectué la recherche et les inscriptions sur les sites Aliston. Vous pouvez dans ce cas exercer vos droits de rectification, de suppression ou d'opposition sur les données vous concernant.

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l'accès à certains services ou prestations. Vous pouvez naturellement exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l'impossibilité de bénéficier de ces services ou prestations.

5- COOKIES

Afin d'améliorer constamment la qualité des services proposés sur ses sites et leur adéquation avec vos attentes, Aliston est susceptible d'utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l'un de nos services.

En accédant aux sites internet de Aliston ou à ses sites mobiles, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant la finalité de toute action tendant à accéder, par voie de transmission électronique, à des informations déjà stockées dans votre équipement (terminal de communications électroniques), ou à inscrire des informations dans cet équipement (cookies) ainsi que des moyens dont vous disposez pour vous y opposer. Vous reconnaissez que le paramétrage approprié de votre navigateur internet constitue l'expression de votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies.

Les sites d’Aliston utilisent 4 types de cookies :

1. Les cookies indispensables à l’utilisation du site

Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités des sites Aliston, telles que la demande d’informations, d’une démonstration, d’un test, ou l'accès à votre Espace personnel. En désactivant l'utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités.

Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle et les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

2. Les cookies utiles à la performance du site

Les cookies de performance nous permettent d'optimiser nos sites internet et de détecter les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.

Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez les sites Aliston, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site.

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

3. Les cookies de personnalisation

Les cookies de personnalisation nous permettent de mémoriser vos choix et vos préférences. Les données conservées sont, entre autres votre langue de préférence.

4. Les cookies de ciblage

Les cookies de ciblage nous permettent de connaître :

  • Le contenu des pages que vous consultez,
  • Les recherches que vous effectuez sur nos sites,
  • Les pages et sites web que vous avez pu consulter juste avant d'arriver sur les sites Aliston.

6. LIENS POUR ACCÉDER À D’AUTRES SITES

Sur plusieurs pages des sites internet Aliston vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet (ex : YouTube). Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions de Aliston. Aliston ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.

7. TÉMOIGNAGES CLIENTS

Aliston publie divers témoignages sur les Sites Web de la Société, lesquels comportent des informations telles que la fonction et le nom du Client concerné. Avant la publication de ces listes et témoignages, Aliston veille à obtenir le consentement de chaque Client.

8. MODIFICATIONS

Aliston se réserve le droit d'adapter la politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de cette politique.